Ogni tanto è giusto che siano i giovani vigorosi e fantasiosi cuochi (squadra avversaria – voto 9, decisamente in serata magica, sia per precisione al tiro che grinta con la quale ci hanno impastato a dovere!!) ad insegnare ricette innovative alle mamme e alle nonne, quali noi siamo stai mercoledì sera. Quest’oggi quindi presenteremo una ricetta, presa dal blog di "Cavoletto di Bruxelles" , che soddisferà sicuramente qualsiasi vostro commensale (pubblico – voto 4, pubblico avversario numerosissimo.. peccato giocassimo in casa!!).
QUICHES CON ZUCCA, RADICCHIO E CANNELLA
Iniziate con il fare la pasta brisè. Tagliate 250g di burro (Rick – voto 5, come le sue durante il primo quarto che hanno sbagliato alcuni passaggi clamorosi..) a dadini, impastate con la farina bianca (Lorenzo – voto 6, unica nota positiva e solida della squadra, dal quale cominciare la ricostruzione la fiducia nel prossimo allenamento) e sfregate con i polpastrelli fino ad ottenere uno “sfarinato” grumoso. Unitelo con acqua fredda un po’ salata (Mario – voto 5, prima doccia fredda per l’allenatore, che assiste impotente alla Caporetto del Dalmata) e impastate velocemente. Formate quindi una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fate riposare in frigo l'impasto in attesa del successivo utilizzo.
Tagliate 1 radicchio piccolo (Michele – voto 5.5, pochi minuti caotici ma colorati per lui!) a listarelle, 300g di zucca (Fabio – voto 4.5, testa dura, s’impantana con mille palleggi nel groviglio della difesa avversaria) a dadini e affettate una cipolla (Paolo – voto 4.5, crollando a terra da solo per un dolore inguinale, diventa il simbolo di questa lacrimosa sconfitta..). Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella (Arbitro – voto 7.5, finalmente uno che fischia qualcosa! E lo fa senza troppi errori. Bravo!), aggiungete la cipolla, lasciandola appassire per un minuto, poi aggiungete il radicchio e la zucca. Aggiungete due cucchiai d’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una decina di minuti (la zucca deve rimanere un po’ croccante). A fine cottura, salate (Andrea – voto 5.5, prova ad insaporire la nostra prova neutra con una serie perfetta di tiri libera e con una pseuda-rissa. Non basta), pepate (Ugo – voto 7, ottiene la giusta punizione dal L’angolo della Protesta, però almeno ha reso piccante il pre-partita!) e aggiungete la cannella (Davide – voto 2, il suo meschino tentativo di protesta comunista perde presto la sua esoticità, e si ritrova solo con uno striscione e pochi punti a referto..) e una grattatina di noce moscata (Pava – voto 5.5, a tratti graffiante). Tenete da parte.
Versate 2dl di panna (Junior – voto 4.5, gli mancano le forze sotto canestro in più di un’occasione), 2 uova (Da Re – voto 5, ci mette la grinta solo nel finale.. il resto è solo frittata!), 1 tuorlo (Nicola – voto 6, netta e solida stoppata finale, nonché un tentativo di azzoppamento di avversario in fuga, gli fanno meritare la sufficienza) e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (Sirenetto – voto 7, la sua presenza sugli spalti è un raggio di sole in questa grigia serata!) nel bicchiere del mixer e frullate. Salare e pepare.
Con la pasta brisée, foderate degli anelli da crostatina o uno stampo da crostata di 24cm. Ritagliate i bordi e bucherellate il fondo delle quiches con i rebbi di una forchetta. Distribuite la zucca e il radicchio sul fondo, completare con la panna e finire con un po’ di emmenthal grattugiato (Iacopo – voto 5, troppi buchi l’altra sera per un giocatore dal potenziale così formaggi oso!).
Infornare a 180° per 25-30 minuti, finché le quiches saranno ben dorate (circa 45 minuti se ne fate una sola grande).
QUICHES CON ZUCCA, RADICCHIO E CANNELLA
Iniziate con il fare la pasta brisè. Tagliate 250g di burro (Rick – voto 5, come le sue durante il primo quarto che hanno sbagliato alcuni passaggi clamorosi..) a dadini, impastate con la farina bianca (Lorenzo – voto 6, unica nota positiva e solida della squadra, dal quale cominciare la ricostruzione la fiducia nel prossimo allenamento) e sfregate con i polpastrelli fino ad ottenere uno “sfarinato” grumoso. Unitelo con acqua fredda un po’ salata (Mario – voto 5, prima doccia fredda per l’allenatore, che assiste impotente alla Caporetto del Dalmata) e impastate velocemente. Formate quindi una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fate riposare in frigo l'impasto in attesa del successivo utilizzo.
Tagliate 1 radicchio piccolo (Michele – voto 5.5, pochi minuti caotici ma colorati per lui!) a listarelle, 300g di zucca (Fabio – voto 4.5, testa dura, s’impantana con mille palleggi nel groviglio della difesa avversaria) a dadini e affettate una cipolla (Paolo – voto 4.5, crollando a terra da solo per un dolore inguinale, diventa il simbolo di questa lacrimosa sconfitta..). Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella (Arbitro – voto 7.5, finalmente uno che fischia qualcosa! E lo fa senza troppi errori. Bravo!), aggiungete la cipolla, lasciandola appassire per un minuto, poi aggiungete il radicchio e la zucca. Aggiungete due cucchiai d’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una decina di minuti (la zucca deve rimanere un po’ croccante). A fine cottura, salate (Andrea – voto 5.5, prova ad insaporire la nostra prova neutra con una serie perfetta di tiri libera e con una pseuda-rissa. Non basta), pepate (Ugo – voto 7, ottiene la giusta punizione dal L’angolo della Protesta, però almeno ha reso piccante il pre-partita!) e aggiungete la cannella (Davide – voto 2, il suo meschino tentativo di protesta comunista perde presto la sua esoticità, e si ritrova solo con uno striscione e pochi punti a referto..) e una grattatina di noce moscata (Pava – voto 5.5, a tratti graffiante). Tenete da parte.
Versate 2dl di panna (Junior – voto 4.5, gli mancano le forze sotto canestro in più di un’occasione), 2 uova (Da Re – voto 5, ci mette la grinta solo nel finale.. il resto è solo frittata!), 1 tuorlo (Nicola – voto 6, netta e solida stoppata finale, nonché un tentativo di azzoppamento di avversario in fuga, gli fanno meritare la sufficienza) e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (Sirenetto – voto 7, la sua presenza sugli spalti è un raggio di sole in questa grigia serata!) nel bicchiere del mixer e frullate. Salare e pepare.
Con la pasta brisée, foderate degli anelli da crostatina o uno stampo da crostata di 24cm. Ritagliate i bordi e bucherellate il fondo delle quiches con i rebbi di una forchetta. Distribuite la zucca e il radicchio sul fondo, completare con la panna e finire con un po’ di emmenthal grattugiato (Iacopo – voto 5, troppi buchi l’altra sera per un giocatore dal potenziale così formaggi oso!).
Infornare a 180° per 25-30 minuti, finché le quiches saranno ben dorate (circa 45 minuti se ne fate una sola grande).
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In finale possiamo dire che, dopo esser stati triturati sbattuti mescolati e affettati per 62-82, ora dovremo rivedere un paio di cosette se non vorremo fare la stessa fine contro Monselice settimana prossima!!
Buon week end a tutti, e che il Dalmata vi porti consiglio nel sonno e vi faccia allenare di giorno!
In finale possiamo dire che, dopo esser stati triturati sbattuti mescolati e affettati per 62-82, ora dovremo rivedere un paio di cosette se non vorremo fare la stessa fine contro Monselice settimana prossima!!
Buon week end a tutti, e che il Dalmata vi porti consiglio nel sonno e vi faccia allenare di giorno!
3 commenti:
A parte che se tutti andiamo a mortise e tu a monselice non so contro chi giocherai...comunque accetto volentieri il mio 5 anche se la stoica presenza nonostante la suina in corpo a mio avviso meritava qualcosa di più...Quello che mi sono chiesto è stato: Gino l'avrebbe vinta? Ai posters l'hardware sentenza.
io andrò anche a monselice, ma finchè tu rivolgi le ardue sentenze ai posters siamo veramente fritti!! :D
il capitano affonda con la sua nave, quindi prendi il tuo 5 come tutti gli altri, eheheh! suina o non suina ;)
ps: l' "inerme" era riferito al fatto che secondo me c'era gran poco da fare per te..
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